MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











instagram.com 15.03 8:42   MIGnews.com

Киев сам решит, допускать ли Самойлову на Евровидение

Исполнительный директор конкурса "Евровидение" Йон Ола Санд заявил, что участие в конкурсе российской исполнительницы Юлии Самойловой находится в компетенции украинских властей, которые уже задумались о запрете для нее въезда в страну из-за информации о поездке певицы в Крым, передает Интерфакс.

"Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза (ЕВС, является организатором конкурса – ред.) нет никаких возражений к российской делегации, и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать", – сказал Йон Ола Санд, добавив, что рассчитывает на оптимальное решение этого вопроса.

В свою очередь, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко заявил, что все участники конкурса должны соблюдать украинское законодательство. "Одна из стран, РФ, незаконно аннексировала Крым и продолжает необъявленную гибридную войну на востоке Украины. Вместе с тем, эта страна среди участников "Евровидения".

Российская сторона предложила участницу, которая, к сожалению, по некоторым сообщениям, пересекла границу автономной республики Крым незаконным способом. Это дело требует дополнительного изучения со стороны украинских спецслужб. Этот процесс сейчас и происходит", – сказал Кириленко.

Чиновник добавил, что Украина будет решать этот вопрос "согласно духу "Евровидения" и украинскому законодательству.

Самойлова будет представлять Россию на "Евровидении-2017" с песней Flame is Burning. Она с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности.

Служба безопасности Украины накануне сообщила, что проверит достоверность информации о визитах Самойловой в Крым и после этого примет решение относительно ее допуска на украинскую территорию.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook