Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Джонсон выступил против референдума об отделении Шотландии | Фото:13.12 22:38   MIGnews.com

Джонсон выступил против референдума об отделении Шотландии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил в пятницу, 13 декабря, премьер-министру Шотландии Никола Стерджен, что он не поддержит ее план проведения второго референдума о независимости, после того, как оба лидера вышли победителями на общенациональных выборах.

Ранее в пятницу Стерджен потребовала провести еще один референдум о независимости после того, как ее шотландская Национальная партия (SNP) выиграла 48 из 59 мест Шотландии в британском парламенте в Лондоне.

Джонсон сказал, что он не согласится на еще одно голосование после того, как шотландские избиратели не поддержали выход из Соединенного Королевства в 2014 году.

"Премьер-министр ясно дал понять, что он против второго референдума о независимости, поддержав большинство жителей Шотландии, которые не хотят возвращаться к разделению и неопределенности", - говорится в заявлении офиса Джонсона.

"Он добавил, что результат референдума 2014 года был решающим и должен соблюдаться."

Вскоре после этого в Твиттере Стерджен ответила, что она сказала премьер-министру, что ее политический мандат по предоставлению людям выбора должен соблюдаться, "так же, как он ожидает, что его мандат будет соблюдаться".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook