MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











ЕС запретил поставлять оружие Венесуэле 13.11 13:11   MIGnews.com

ЕС запретил поставлять оружие Венесуэле

Евросоюз запретил поставлять оружие и оборудование в Венесуэлу. Об этом говорится в заявлении глав МИД стран-членов ЕС.

"Совет сегодня единогласно решил принять ограничительные меры, подчеркивая свое беспокойство в связи с ситуацией в стране. Они состоят из эмбарго на поставки оружия и соответствующего оборудования, которое может использоваться для внутренних репрессий", — сообщается в документе.

Также на соответствующем заседании было принято решение об облегчении введения индивидуальных санкций, которые предполагают запрет на въезд и заморозку активов.

Такие меры "могут быть приняты поэтапно и гибко, и направлены против тех, кто не соблюдает демократические принципы верховенства права и нарушает права человека". И также могут быть, и "отменены, в зависимости от ситуации в стране, в частности, при проведении заслуживающих доверия и значимых переговоров, уважении демократических институтов, согласовании графика проведения выборов и освобождения политических заключенных".

С весны по лето этого года, более 120 человек погибли в результате протестов в Венесуэле против политики президента страны Николаса Мадуро.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook