Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Кризис в РФ: реакция ЕС, ФРГ и США 13.08 13:19   MIGnews.com

Кризис в РБ: реакция ЕС, ФРГ и США

Член Еврокомиссии Виргиниюс Синкявичюс заявил, что самыми эффективными санкциями в отношении Беларуси за фальсификацию выборов и насилие против демонстрантов будут индивидуальные. По его словам, планируют обсудить "разные варианты" санкций.

В Евросоюзе говорят о жестких санкциях в отношении Беларуси, отметил член ЕК.

"Мы уже видим такие предложения, что, скорее всего, нужно будет дать очень жесткий ответ на действия Беларуси после выборов", - добавил он, пишет News.ru.

Кабинет министров ФРГ назвал происходящее в Беларуси "волной репрессий" в отношении мирных демонстрантов.

В правительстве ФРГ отметили, что Евросоюз может ввести санкции против ответственных за подавление акций в Беларуси, поскольку в Берлине не считают, что результаты президентских выборов были "достигнуты демократическим путем", пишет Tellerreport.

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что граждане Беларуси хотят свободы и демократии. По его мнению, необходимо, чтобы гражданские активисты получили право на свободное выражение своих мнений.

Он также отметил, что Вашингтон сомневается в справедливости итогов президентских выборов в этой стране.

Кроме того, Помпео подчеркнул, что Вашингтон продолжит требовать от Минска освобождения задержанных участников мирных протестов. А еще США потребуют отказа от насилия со стороны правоохранительных органов, пишет WSJ.

Вашингтону и Брюсселю необходимо обдумать, как следует реагировать на события в Беларуси.

"Я считаю, что США и Европа должны определить, как реагировать на эти события, чтобы обеспечить хороший результат для белорусского народа. Мы видим, как власти страны действуют против своего народа, и это вызывает у нас тревогу", - пояснил глава Госдепа.

В Вашингтоне допускают введение санкций и приостановку поставок нефти в Беларусь в связи с политическим кризисом в этой стране.

"Мы рассмотрим каждый из этих вопросов (введение санкций и приостановку поставок нефти - прим. ред.), нужно уточнить критерии. Что необходимо сделать США не только в одностороннем порядке, но и совместно с другими странами, чтобы добиться хороших результатов для белорусских граждан. Обернется ли это санкциями или решением по поставкам, все это предстоит еще определить", - отметил Помпео.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook