Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Акции Гонконга падают из-за народных протестов 13.06 12:26   MIGnews.com

Акции Гонконга падают из-за массовых протестов

12 июля индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился на 1,7%. Возглавили активную распродажу финансовых инструментов в связи с угрозой дальнейшего снижением цен такие компании, как как Wharf Real Estate Investment (индекс снизился на 5,4%) и New World Development (индекс уменьшился на 4,2%).

“Мы увидим удар по рынкам, потому что последствия этого законопроекта значительны”, — сказал Ричард Харрис, генеральный директор компании Port Shelter Investment Management.

Законопроект, который позволит выдавать Китаю жителей Гонконга, должен был быть обсужден на заседании Законодательного совета в среду. Но встреча была отложена после массовых протестов против закона об экстрадиции.

Критики говорят, что законопроект делает любого в Гонконге уязвимым для китайских властей, позволяя экстрадировать людей по политическим причинам или из-за коммерческих преступлений, что подрывает правовую систему города.

Гонконг уже давно является домом для иностранных компаний, которые хотят иметь легкий доступ к Китаю и другим развивающимся рынкам в Азии. Бывшая британская колония была возвращена Китаю в 1997 году, когда Пекин дал согласие на полуавтономную правовую систему на последующие 50 лет.

По словам Харриса, растущая неопределенность в отношении правового статуса Гонконга побуждает компании переосмыслить свое присутствие в городе. ”Люди любили Гонконг, потому что это был Китай, но это был не Китай. Если Гонконг станет больше похож на Китай, конечно, они будут искать другое место, включая Сингапур”, – добавил он.

Аналитики также говорят, что рынку Гонконга, возможно, стоит ожидать коррекции. В нынешнем году индекс Hang Seng вырос на 5,7%.

Фрэнсис Лун, главный экономист GE Oriental Financial Group, предсказал, что реакция рынка на протесты будет аналогична тому, когда город был парализован демонстрациями в поддержку демократии в 2014 году. Лун добавил, что инвесторы “немного потрясены, но фондовый рынок не рухнул”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook