Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Северная Корея: Трамп отменил санкции 13.06 7:49   MIGnews.com

Северная Корея: Трамп отменил санкции

Государственное агентство новостей КНДР KCNA сообщило о том, что президент США Дональд Трамп отменил санкции против Северной Кореи.

На настоящий момент нет независимого подтверждения данной информации, и никаких комментариев от Белого Дома. Во время пресс-конференции 12 июня в Сингапуре сам Трамп заявил, что санкции против КНДР остаются и “страшно давят” на нее.



В сообщении KCNA воздается хвала Трампу за его “активные миролюбивые меры”, которые создали “атмосферу мира”. Также агентство пишет о том, что Трамп принял северокорейский “поэтапный подход и одновременные акции” по вопросу полного ядерного разоружения на Корейском полуострове.

Администрация США пока никак не прокомментировала северокорейских заявления. Сам Трамп на пути домой из Сингапура написал серию твитов, в которых говорится: “Мир сделал большой шаг назад от потенциальной ядерной катастрофы! Больше не будет ядерных запусков, ядерных исследований или испытаний! Заложники вернулись домой к своим семьям. Спасибо вам, Председатель Ким, это был исторический день”.

KCNA сообщает о том, что Трамп готов предложить гарантии безопасности Северной Корее и отменить санкции “на период диалога доброй воли”. Агентство также сообщает о намерениях самой Северной Кореи предпринять неназванные “шаги доброй воли” в случае, если США продемонстрируют свою готовность к построению доверия.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook