Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Британия отказала РФ в доступе к материалам по делу Скрипаля 13.03 18:16   MIGnews.com

Британия отказала РФ в доступе к материалам по делу Скрипаля

Лондон отказал Москве в доступе ко всем материалам по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров.

По его словам, Россия запросила доступ к материалам расследования в связи с тем, что одной из пострадавших этого инцидента является гражданка РФ, однако, как отметил Лавров, в Британии на российское требование ответили невнятными отговорками.

"На эти абсолютно закономерные, правомерные и вытекающие из Конвенции по запрещению химического оружия требования нами был получен невнятный ответ, который сводится к тому, что в этих законных требованиях нам было отказано", — сказал он

Министр также в очередной раз заявил, о непричастности Москвы к подобным случаям, и отметил, что РФ готова с Великобританией начать совместное расследование, если британская сторона выполнит свою часть обязательств в рамках Конвенции о запрещении химического оружия.

Накануне премьер-министр королевства Тереза Мэй в ходе своего выступления в стенах британского парламента обвинила Россию в "вероятном" причастии к отравлению бывшего российского двойного агента Сергея Скрипаля. По слова премьера, отравляющее вещество, которое было использовано против россиянина, было разработано в 70-х годах правительством СССР, однако никаких доказательств она так и не предоставила.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook