MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











flickr 13.03 11:56   MIGnews.com

Мэй назначила министра по борьбе с подрывной деятельностью

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй назначила министра по борьбе с "подрывной деятельностью".

Как сообщает Times, причиной этого стали опасения, что Россия может вмешаться в процесс выборов.

Новую должность занял Бен Гаммер. Задачей нового министра станет "защита неприкосновенности демократической жизни Великобритании".

По данным издания, Лондон обеспокоен тем, что "российские хакерские атаки, ложные новости и деньги могут дестабилизировать демократию" в стране.

Как пишет газета, "неприкосновенность следующих выборов" становится приоритетом национальной безопасности Великобритании. Ближайшие парламентские выборы состоятся в 2020 году. Кроме того, британцы каждый год избирают местные органы власти.

В Москве уже прокомментировали информацию, об опасениях в Великобритании и создании новой должности.

В частности, член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов заявил, что назначении нового министра в Великобритании является продолжением информационной борьбы и началом предвыборной кампании.

"Один из инструментов внутриполитической борьбы теперь на Западе – кто больше испугает избирателя "злым русским", тот и выиграет выборы. Видимо, Тереза Мэй уже начинает пугать избирателей", – приводит слова сенатора РИА Нововсти.

В начале января американские спецслужбы распространили доклад, в котором в очередной раз обвинили Россию во вмешательстве в выборы президента США, но не представили никаких доказательств, сославшись на секретность. В Москве неоднократно отвергали подобные претензии, называя их голословными.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook