Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Пытки и убийства: в Германии задержали двух сирийцев | Фото:13.02 18:52   MIGnews.com

Пытки и убийства: в Германии задержали двух сирийцев

Полиция арестовала двух граждан Сирии в Германии по подозрению в преступлениях против человечества, включая пытки заключенных, во время их работы в разведывательной службе Сирии, сообщила федеральная прокуратура в среду, 13 февраля.

Двое подозреваемых, Анвар Р., 56 лет, и Эйад А., 42 года, были арестованы федеральной полицией в Берлине и Рейнланд-Пфальц. Представитель Федеральной прокуратуры заявил, что оба подозреваемых были частью сирийского центра службы безопасности в Дамаске и покинули Сирию в 2012 году. В заявлении прокуроров говорится, что они участвовали в пытках активистов оппозиции в период между 2011 и 2012 годами.

"Будучи главой, так называемого, следственного отдела, Анвар Р. руководил операциями в тюрьме, включая применение систематических и жестоких пыток", - говорится в заявлении.

Другой сирийец подозревается в том, что он участвовал в убийстве двух человек и пытках не менее 2000 человек, во время работы на Анвара в качестве сотрудника разведки в период с июля 2011 года по январь 2012 года.

Недавно французские власти также задержали сирийца во Франции по аналогичным обвинениям.

Усилия по преследованию членов правительства Асада неоднократно терпели неудачу, потому что Сирия не подписала Римский статут Международного уголовного суда (МУС) в Гааге. Россия и Китай также наложили вето на попытки дать МУС мандат на создание специального трибунала по Сирии.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook