MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











flickr 12.12 21:45   MIGnews.com

Президент Колумбии: Пора менять подход к войне с наркотиками

Президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос использовал Нобелевскую трибуну в Норвегии в субботу, 10 декабря, чтобы еще раз призвать к "переосмыслению" войны с наркотиками, "в которой Колумбия была страной, заплатившей самую высокую цену".

"Не имеет никакого смысла сажать в тюрьму крестьянина, выращивающего марихуану, когда в наше время, к примеру, ее выращивание и использование являются законными в восьми штатах Соединенных Штатов", - сказал он.

Сантос утверждает, что многие десятилетия раскрученная Америкой война с наркотиками породила огромное насилие и ущерб окружающей среде в странах, которые поставляют кокаин, и должна быть закончена глобальным акцентом на ослаблении законов, запрещающих потребление нелегальных наркотиков.

Замечания президента Колумбии отражают его взгляды, которые он озвучил в 2012 году, когда он обсуждал свои идеи для новых подходов в войне с наркотиками в интервью Guardian. Сантос сказал, что он бы с удовольствием участвовал в обсуждении наркотиков, и что он не был бы против легализации наркотиков, если бы мир рассматривал данное действие в качестве решения.

В апреле этого года Сантос сказал: "Настало время для мира найти иной подход в своей политике в отношении наркотиков".

"Это не призыв к легализации наркотиков", - написал он в The Guardian.

"Это призыв к признанию того, что между тотальной войны и легализацией существует широкий спектр возможностей, которые стоит использовать, если мы хотим лучше заботиться о потребителях наркотиков, защитить нашу молодежь от злоупотребления наркотиками, сотрудничать, чтобы продолжить борьбу с организованной преступностью и обеспечить альтернативные экономические меры в отношении незаконных фермеров и уязвимых групп населения ", - подчеркнул Сантос.

В субботу, 10 декабря, Сантос получил Нобелевский диплом и золотую медаль на церемонии в Осло за его усилия положить конец полувековому конфликту, который убил 220000 человек и заставил бежать 8 миллионов человек.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook