Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Грызлов заявил о полном отказе Киева от Минских соглашений 12.11 16:56   MIGnews.com

Грызлов заявил о полном отказе Киева от Минских соглашений

Полпред России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что предложенный украинской делегацией на заседании ТКГ план действий по урегулированию конфликта на востоке Украины противоречит Минским соглашениям и может рассматриваться как шаг к полному отказу от них.

"Сегодня состоялось очередное заседание контактной группы, к которому украинская сторона должна была подготовить проект плана действий по урегулированию конфликта в соответствии с Минскими соглашениями. Вместо этого украинская делегация представила совершенно иной проект. Представленные Украиной предложения полностью противоречат Минским соглашениям и нормандским обещаниям Украины. Это не проект совместных действий, это проект, направленный на ревизию Минских соглашений", - заявил Грызлов.

По его словам, украинская сторона категорически отказалась предусматривать какие-либо гарантии со своей стороны по выполнению плана действий, отказавшись от обязательства утвердить согласованный вариант этого документа постановлением Верховной рады Украины.

"Предлагаемый украинский вариант на данном этапе может рассматриваться как шаг к полному отказу от Минских соглашений. Это только усугубляет ситуацию и может привести к очередному кризису в переговорах", - резюмировал полпред России.

Читайте нас в Telegram.

Напомним, ранее сообщалось, что согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, если бы выборы в Верховную Раду состоялись в ближайшее время, в парламент прошли бы шесть партий.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook