Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Во время учений НАТО Россия создала помехи GPS в  Финляндии 12.11 15:44   MIGnews.com

Во время учений НАТО Россия создала помехи GPS в Финляндии

Россия могла намеренно вмешаться в передачу GPS-сигналов над Финляндией в ответ на масштабные военные учения НАТО, в которых финские войска принимали участие. Такое мнение высказал премьер-министр Финляндии Юха Сипиля.

Москва была возмущена масштабными учениями, в которых приняли участие 50 тысяч военнослужащих из 29 стран НАТО, а также Швеции и Финляндии. Так, сбои в сети GPS Финляндии начались в конце октября, что совпало с началом учений.

Отметим, что во вторник, 12 ноября Финская аэронавигационная служба предупредила всех авиаперевозчиков о масштабных нарушениях в работе служб GPS на севере страны. Аналогичное предупреждение было сделано пилотам в Норвегии, когда началась операция Trident Juncture 2018 года.

«Вполне возможно, что Россия была виновна в неполадках», - заявил Сипиля. «Россия, как известно, обладает такими возможностями».
Несмотря на то, что Финляндия не является членом НАТО, как и Швеция она приняла участие в учениях в качестве страны-союзника. Во время учений Trident Juncture было смоделировано российское вторжение в Норвегию.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook