MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Россия: иранские силы будут отдалены от границы Израиля 12.11 11:03   MIGnews.com

Россия: иранские силы будут отдалены от границы Израиля

Оппозиция на юго-западе Сирии не отдаст территорию властям страны до политического урегулирования конфликта, заявил журналистам в воскресенье высокопоставленный представитель госдепа, комментируя подписанный 8 ноября трехсторонний меморандум России, США и Иордании, сообщает РИА Новости.

"Меморандум, выпущенный в Аммане и одобренный президентами (России и США — ред.) сегодня, предусматривает трехстороннее обязательство, что существующее управление и административные договоренности в районах, контролируемых оппозицией на юго-западе, будут сохраняться во время данной переходной фазы. Другими словами, оппозиция не отдает территорию режиму, эти вопросы будут переданы в компетенцию более долгосрочных политических договоренностей в рамках процесса в соответствии с резолюцией СБ ООН 2254", — сказал представитель госдепартамента США.
Он также коснулся договоренности очистить эту зону от несирийских сил.

Он также коснулся договоренности очистить эту зону от несирийских сил.

"По последнему пункту русские согласились работать с сирийским режимом над тем, чтобы удалить поддерживаемые Ираном силы с территории, контролируемой оппозицией, а также с границы Иордании и (оккупированных Израилем — ред.) Голанских высот", — добавил дипломат.

В совместном заявлении президентов России и США отмечается, что меморандум "подкрепляет успех инициативы о прекращении огня", включая сокращение и, в конечном счете, удаление иностранных сил и боевиков из этого района. Контроль за соблюдением договоренности по прекращению огня будет продолжать осуществлять Амманский мониторинговый центр с участием экспертов России, Иордании и США.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook