MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Фото: Павел Милованкин 12.09 14:52   MIGnews.com

WP: Российские компании поставляют КНДР нефтепродукты

Ряд российских организаций были замечены в поставках в КНДР нефтепродуктов и других жизненно важных для Пхеньяна товаров, что позволяет властям Северной Кореи выдержать усиление экономических санкций, сообщила газета The Washington Post со ссылкой на действующих и бывших представителей администрации США.

Газета отмечает, что один из ее собеседников настаивал на анонимности источника заявлений, базирующихся на данных разведки и конфиденциальной информации.

"В то время, как Китай сворачивает поставки нефти и газа, мы видим, как они (КНДР - ИФ) обращают взор на Россию", - приводит газета слова высокопоставленного представителям администрации.

"Всегда, когда их (КНДР ) отрезали от главного поставщика, они просто пытаются получить (нужный товар) от кого-либо другого", - отметил он.

The Washington Post также утверждает со ссылкой на документы и беседы с представителями властей, что весной 2017 года наблюдалось увеличение интенсивности танкерного сообщения между Владивостоком и портами КНДР. Газета пишет, что эта тенденция проявилась на фоне усиления экономического давления КНР на КНДР и попыток США экономически и политически изолировать северокорейский режим.

Согласно публикации, основными товарами, поступающими с российской стороны, были дизель и другое топливо, которое КНДР не может произвести самостоятельно и которое необходимо, чтобы пережить санкционное давление. Кроме того, американские ведомства якобы выявили поставки в КНДР российского промышленного оборудования, руды и предметов роскоши.

В статье утверждается, что "российские предприниматели пользуются случаем, чтобы сделать быстрые прибыли путем создания лабиринта подставных компаний для сокрытия транзакций и отмывания платежей".

По мнению газеты, рост торговли российских предпринимателей с КНДР стал причиной введения в августе министерством финансов США санкций против ряда граждан РФ.

В статье упоминается базирующаяся в Сингапуре компания Velmur Management, которая якобы была создана россиянами для помощи в приобретении КНДР топлива на миллионы долларов. Эта компания также "помогала отмывать средства для северокорейских финансовых организаций и структур, подпавших под санкции", а сама она "имеет признаки подставной фирмы", утверждает The Washington Post.

Газета также пишет, что американские официальные лица признали невозможность физически воспрепятствовать доставке топлива на "российских танкерах" в КНДР до тех пор, пока власти РФ будут закрывать глаза на такую торговлю. Однако в ответ США предприняли ограничительные действия против компаний, ведущих дела с КНДР, с учетом того, что они предпочитают получать прибыли в американских долларах.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook