Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















На wavd.ru вы можете вискозиметр купить недорого.
Фото: kremlin.ru 12.07 22:08   MIGnews.com

Спецслцжбы предотвратили вывод 50 млрд рублей заграницу

Глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин доложил президенту России Владимиру Путину о предотвращении его сотрудниками вывода 50 млрд рублей заграницу.

"Наиболее серьезная тема, которую мы в рамках комиссии (межведомственной комиссии по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения) рассматриваем, - это использование судебных органов власти в попытке вывода денег за рубеж. Мы сумели приостановить где-то порядка 50 млрд рублей благодаря совместному взаимодействию с командой Лебедева, то есть приходили и через суд подтверждали, что деньги липовые", - сказал Чиханичин, передали в пресс-службе администрации президента.

По его словам, совместно с заинтересованными органами были подготовлены и согласованы оценки рисков в области отмывания денег и противодействия финансированию терроризма.

"Согласно этим национальным оценкам риска выделено пять зон повышенного внимания на сегодняшний день: это кредитно-финансовая сфера, это связанная с коррупцией зона повышенного внимания, незаконный оборот наркотиков, незаконное использование бюджетных средств и финансирование терроризма", - добавил он.

Представитель Росфинмониторинга также отметил, что в предотвращении финансирования терроризма принимали участие также Иран, Ирак и Сирия.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook