MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











В России изменились правила перевозки детей | Фото: Thinkstock12.07 9:10   MIGnews.com

В России изменились правила перевозки детей

В России вступили в силу новые правила перевозки детей. С 12 июля детей в возрасте до семи лет нельзя оставлять в автомобиле одних, зато после семи лет их можно перевозить на заднем сиденье без автокресел, сообщил замначальника ГИБДД РФ Владимир Кузин.

"В пункт 12.8 Правил дорожного движения вводится норма, что "запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица", – сказал Кузин.

Он отметил, что в случае непосредственного выявления сотрудником Госавтоинспекции факта оставления ребенка младше семи лет в стоящем транспортном средстве принимается решение о привлечении водителя к административной ответственности по части 1 ст. 12.19 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде предупреждения или административного штрафа в размере 500 рублей.

"Если же это нарушение будет зафиксировано в городах федерального значения, Москве или Санкт-Петербурге, то в соответствии с частью 5 ст. 12.19 КоАП РФ на водителя будет наложен административный штраф в размере 2,5 тысячи рублей", – приводит слова Кузина Интерфакс.

"Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка", – добавил замначальник ГБДД.

По его словам, перевозка детей от 7 до 11 лет на переднем сиденье легкового автомобиля допустима только с использованием детских автокресел.

Он добавил, что перевозка детей до 12 лет на заднем сидении мотоцикла запрещена. По его словам, штраф за нарушение этих правил составит 3 тыс. рублей.

"Безусловно, здесь также могут быть исключения, когда будет оправданным использование не детского автокресла, а штатных ремней безопасности. Например, когда ребенок по своим физическим данным "перерос" ростовые и весовые параметры, на которые рассчитаны автокресла, а также когда речь идет о перевозке ребенка-инвалида, больного ребенка в лечебное учреждение, перевозке ребенка попутным транспортом в удаленных районах и сельской местности, в неблагоприятных погодных условиях", – сказал Кузин.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook