MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Европейский суд поддержал запрет ношения паранджи в Бельгии | Фото: Thinkstock12.07 15:25   MIGnews.com

Европейский суд поддержал запрет ношения паранджи в Бельгии

Европейский суд по правам человека признал введенный в Бельгии запрет на ношение паранджи не нарушающим положений Европейской конвенции.

Запрет соответствует нормам демократического общества и его можно рассматривать в качестве одного из важных "условий совместного проживания", которое направлено "на защиту прав и свобод других граждан", - цитирует ВВС решение суда.

Иск был подан тремя жительницами Бельгии, которые настаивали на том, что запрет на ношение мусульманской одежды, полностью закрывающей лицо, нарушает их права. Общенациональный закон пытались оспорить в Страсбурге жительница города Схарбек гражданка Бельгии Самия Белкасем и гражданка Марокко Ямина Оссар, живущая в городе Льеж.

Бельгия ввела общенациональный запрет на ношение в общественных местах головных уборов, полностью или частично закрывающих лицо, еще в 2011 году - "по соображениям безопасности". До введения общенационального запрета, в 2008 году, запретить ношение паранджи решили власти муниципалитетов Пепенстер, Дизон и Вервье.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook