Rambler's Top100
MIGNEWS.COM














Премьер Мэй допустила возвращение России в G8, есть условие 12.06 8:27   MIGnews.com

Тереза Мэй допустила возвращение России в G8, есть условие

Лидер британского правительства Тереза Мэй сообщила, что Российская Федерация сможет вернуться в ряды G8, но есть условие – пора перестать вмешиваться во внутренние дела других государств.

По ее словам, любые дискуссии относительно возвращения за стол переговоров не будут начаты, пока РФ не изменит свое отношение.

Мэй отметила, что причина исключения – присоединение Крыма, пишет Reuters.

Как известно, 8 июня накануне саммита G7 американский гарант сказал, что российскую сторону нужно вернуть в G8. РФ исключили в 2014 году после присоединения Крыма и действий на Донбассе.

Против выступил президент Евросовета Дональд Туск и сказал, что европейские страны продемонстрируют единую позицию в отношении РФ.

Германия, Франция, Италия, Британия и Канада высказались однозначно против. Японский премьер Синдзо Абэ сказал, что Токио уже высказался по этому поводу в 2014 году.

В Кремле заверили, что хотят сосредоточиться на "других форматах сотрудничества" с G7.

Также, в понедельник, 11 июня, немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что не видит оснований для возвращения России в G8, так как формат международного клуба основывается на уважении международного права.

Одно из основных условий возвращения РФ - выполнение Минских соглашений.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook