Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















скриншот с видео YouTube 12.06 18:31   MIGnews.com

Россия выразила свою позицию касательно саммита США-КНДР

Министерство иностранных дел и Совет федерации РФ довольно тепло встретили итоги переговоров, однако в Совфеде не уверенны в их действенности.

"Приветствуем проведение переговоров председателя Государственного совета КНДР Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа 12 июня в Сингапуре. Убеждены, что прекращение провокационных действий является необходимым шагом в направлении снижения уровня напряжённости вокруг полуострова, создания там атмосферы доверия", - заявили в МИДе РФ, подчеркнув, что высоко оценили решение Трампа прекратить военные учения у берегов Северной Кореи, передали на RT.

Представитель комитета по международным делам Совфеда Владимир Джабаров, в свою очередь, отметил, что результативность этой встречи будет зависеть исключительно от готовности стран развиваться и идти друг другу на уступки. Также он уверен, что вряд ли Северная Корея полностью откажется от ядерного оружия, однако "в клуб ядерных стран ее никто не примет".

"В этот клуб не приняты Израиль и Пакистан. Наличие ядерного оружия — это гарантия, которая даёт этим странам спокойно существовать и надеяться, что любую агрессию они смогут предотвратить. Это будет приниматься во внимание в переговорах с КНДР".

Политик заверил, что для дальнейшего развития внешнеполитических отношений КНДР с остальными странами, для начала нужно наладить гуманитарную ситуацию в стране с помощью Южной Кореи.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook