Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Сулеймани был награжден высшей наградой Ирана | Фото:12.03 14:35   MIGnews.com

Сулеймани был награжден высшей наградой Ирана

Командующий спецподразделением эль-Кудс Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касем Сулеймани был удостоен высшей военной награды Исламской республики.

Об этом во вторник, 12 марта сообщает The Jerusalem Post.

По данным издания, "Орден Зульфикара" начальнику элитного военного подразделения вручил сам лично Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи. Это делает его первым иранским военным чиновником, получившим орден после создания Исламской Республики в 1979 году, сообщило иранское информационное агентство Tasnim в понедельник.

Согласно исламской традиции, Зульфикар это название меча с раздвоенным клинком, который был подарен пророком Мухаммедом своему зятю Али.

Сулеймани - одна из самых выдающихся и влиятельных военных фигур в Иране, которая ведет операции за пределами Ирана в Сирии, Ираке и Йемене.

Солемани "возможно, самый влиятельный и беспрепятственный актер на Ближнем Востоке сегодня", заявил генерал армии США в отставке Стэнли Маккристал в отставке в январской статье в журнале Foreign Policy.

"Сулеймани - больше чем просто солдат; он расчетливый и практический стратег. Совершенно беспощадно и ценой всего остального он установил прочные отношения, чтобы укрепить позиции Ирана в регионе", - написал Маккристал.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook