Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Европейский Союз запретил полеты  Boeing 737 MAX 12.03 21:20   MIGnews.com

Европейский Союз запретил полеты  Boeing 737 MAX

Авиакатастрофа авиалайнера  Boeing 737 MAX компании Ethiopian Airlines  привела к самым драматическим последствиям.

После того, как полеты самолетов этого типа временно запретили Эфиопия, Китай, Австралия, Малайзия  и Сингапур, аналогичное решение принято Европейским Авиационным Агентством.

Речь идет о временном решении, которое останется в силе минимум до выяснения причин аварии эфиопского Боинга.

Авиационные власти обосновывают свое решение тем фактом, что за последние четыре месяца при схожих обстоятельствах разбились два самолета этой модели.

В ряде стран речь идет о решении авиационных властей, в других решение принято руководством крупных авиационных компаний.

В Израиле решения по  Boeing 737 MAX еще не принято. Тем не менее, решение Европейского Авиационного Агентства, вступившее в силу немедленно с момента публикации уже повлияло на израильтян.

Лайнер компании Norwegian Airlines вылетевший из Стокгольма в Тель-Авив и уже находившийся в румынском воздушном пространстве, получил приказ немедленно вернуться в Стокгольм.  По приземлении в Стокгольме пассажирам были представлены альтернативы полета в Израиль.

На настоящий момент запрещены полеты Boeing 737 MAX китайских авиакомпаний,  Corian Airlines, Ethiopian, Aeromaxico, Cayman Airways, Comayer, GOL, TUI, Mongolian Airlines, Norwegian Airlines и Royal Air Morocco.

Австралия, Индонезия, Ирландия, Британия, Германия, Малайзия и Сингапур запретили полет Boeing 737 MAX в своем воздушном пространстве. Заперт автоматически продлевается каждые несколько часов. Соединенные Штаты по прежнему считают полеты на самолете этого типа безопасными. Тем не менее, компания Southwest Airlines, в распоряжении которой находится наибольшее количество  таких Боингов, позволяет своим пассажирам менять самолет.

Управление гражданской авиации США объявило, что потребует от компании Боинг провести модификацию программного обеспечения Boeing 737 MAX, над которым компания работала несколько месяцев -после катастрофы самолета компании Lion Air в октябре прошлого года. Два американских сенатора потребовали запретить полеты Boeing 737 MAX в США, в свете мер предосторожности, принятых в других странах.

Биржи очень плохо отреагировали на проблемы Боинг. Катастрофа обойдется компании минимум в несколько миллиардов долларов. Вчера цены акций Боинг на международных торгах обвалились на 5%, а сегодня - еще на 7%.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook