Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Скриншот с видео 12.03 20:37   MIGnews.com

Тереза Мэй обвинила РФ в вероятном отравлении Скрипаля

Британский премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Соответствующе заявление британский премьер сделала в ходе выступления в парламенте.

По ее словам, при отравлении Скрипаля было задействовано нервно-паралитическое вещество военного типа, которое в 70-х годах разрабатывалось в СССР.

При этом Мэй отметила, что расследование данного дела еще не завершено, и нельзя быть точно уверенным в том, что за покушением на бывшего российского двойного агента стоит именно РФ. Не исключено, что нервно-паралитическое вещество могло быть украдено из российских лабораторий, сказала она.



В тоже время женщина подчеркнула, что Москва неоднократно использовала отравляющие вещества для устранения "неудобных лиц" на территории других государств, назвав в качестве примера убийство россиянина Александра Литвиненко радиоактивным полонием.

Британский премьер также отметила, что 14 марта Великобритания может объявить об ответных мерах против России в связи с инцидентом.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook