Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В МИД РФ вновь высказались о высылке дипломатов 12.02 13:41   MIGnews.com

В МИД РФ вновь высказались о высылке дипломатов

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге прокомментировала решение российских властей выслать сотрудников дипмиссий ряда европейских государств, принявших участие в несанкционированных акциях протеста в России.

Захарова напомнила, что организаторы этих акций публично и сознательно заявляли о том, что не собираются согласовывать свои действия.

Соответственно, участники неразрешенных акций, в том числе и иностранные дипломаты, прекрасно понимали, что имеет место нарушение законов государства пребывания, заявила Мария Захарова: "Был нарушен запрет на проведение публичных мероприятий, временно введенный в связи с пандемией коронавирусной инфекцией". Об этом зарубежным дипломатам прекрасно известно.

Таким образом, участие сотрудников генеральных консульств Швеции и Польши и посольства ФРГ в прошедших акциях представляют собой не только вмешательство во внутренние дела Российской Федерации, но и заведомое, сознательное неуважение законов страны пребывания, заключила Захарова.

По словам Захаровой, представители Польши и Швеции в качестве оправдания утверждают, что их должностные лица якобы действовали во исполнение возложенных на них служебных обязанностей: "Участие в политических кампаниях в государствах пребывания не входит в число функций консульских должностных лиц и дипломатических сотрудников".





Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook