Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Россия требует от США и Европы `бонусов` для Ирана | Фото:12.02 18:30   MIGnews.com

Россия требует от США и Европы "бонусов" для Ирана

Российская Федерация призывает Соединенные Штаты Америки и Европу предоставить Ирану "экономические бонусы" за выполнение обязательств в рамках ядерной сделки.

Такое заявление на брифинге сделал заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Мы призываем коллег в Европе и в США обеспечить то, чего так не хватает иранцам, а именно экономических бонусов от их выполнения ядерной сделки. Эти бонусы были, по сути дела, ликвидированы, они, собственно говоря, и не были предоставлены. Более того, Иран столкнулся с новыми рестрикциями, новыми ограничениями и в сфере своей торговли, и по получению технологий, даже в смысле приобретения соответствующих товаров гуманитарного характера", – сказал Рябков.

По его словам, все вышеперечисленное произошло из-за политики максимального давления, которую продвигала администрация президента США Дональда Трампа.

"Так давайте, уважаемые коллеги в Европе и США, проявите мужество, проявите ответственность, сделайте первый шаг. Мы уверены, что иранская сторона быстро ответит конструктивной реакцией и назревающий новый кризис вокруг СВПД можно будет предотвратить", – резюмировал Рябков.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook