Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Охота на Уинстона Черчиля: `белизна - это психоз` | Фото: AFP12.02 20:45   MIGnews.com

Охота на Уинстона Черчилля: "белизна - это психоз"

Вчера вечером на дебатах о наследии сэра Уинстона Черчилля в Кэмбридже, о Британской империи сказали, что она была “намного хуже, чем нацисты”.

Сам Черчилль был назван “сторонником превосходства белой расы”.

Автор статьи Кехинде Эндрюс, профессор “черных исследований” в Бирмингемском городском университете, сказал: “Британская империя была намного хуже нацистов. Она длилась дольше и убила намного больше людей”.

По поводу Черчилля он добавил: “Нет никаких споров. Его предпочтение белых широко известно. Возникает вопрос, почему Черчилль по-прежнему пользуется такой же популярностью? Это почти как его беатифицировали - безупречная святая фигура “. Профессор Эндрюс ранее обвинял Великобританию в том, что она “построена на расизме”, и называл летчиков Королевских ВВС, бомбивших нацистскую Германию, военными преступниками.

Комментарии на дебатах, состоявшихся в колледже, названном в честь Черчилля, были осуждены как “отвратительные” внуком бывшего лидера, сэром Николасом Сомсом. Бывший депутат от тори сказал: “Я думаю, что репутация сэра Уинстона с легкостью выдержит подобные нападки… Боюсь сказать, что у меня только презрение к тому, что сказали эти люди”.

Франк Фуреди, почетный профессор социологии в Кентском университете, также раскритиковал комментарии, заявив: “Использование нацистской метафоры особенно убого, потому что она предполагает то, что рассматривается как момент человеческого зла, который был совершенно уникальным по своему характеру. Это ни с чем не сравнимое зло. Это способ унизить прошлое Великобритании”.

Профессор Кехинде Эндрюс - неоднозначный ученый, которого регулярно вызывают на теледебаты, в качестве антипода. С особой страстью он выступает на тему того, что Британия “построена на расизме” и что “у всех причастных (к британской истории - ред.), вероятно, расистское прошлое”.

Профессор чернокожих из университета Бирмингема назвал “белизну” “психозом”, призвал к свержению “геноцидного” капитализма и неоднократно сравнивал сэра Уинстона Черчилля с Адольфом Гитлером, пишет Daily Mail.

Эндрюс также заявляет, что процветание Великобритании “в значительной степени обусловлено экономической системой, которая извлекает богатство за счет эксплуатации Африки и слаборазвитого мира”.

Тем не менее 38-летний чернокожий мужчина, который живет в Бирмингеме со своей женой Николь, является преподавателем кафедры здравоохранения и социального обеспечения в Университете Ньюмана. Он признает, что как служащий государственного университета, “основной доход” получает от государства.

Читайте нас в Telegram.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook