Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Акты антисемитизма во Франции возросли на 74% | Фото:12.02 14:36   MIGnews.com

Акты антисемитизма во Франции возросли на 74%

В понедельник, 11 февраля, Франция заявила, что количество антисемитских акций в стране в прошлом году резко возросло. Министр внутренних дел Кристоф Кастанер сказал, что общее количество зарегистрированных антисемитских актов возросло до 541 в 2018 году по сравнению с 311 в 2017 году. Он выступил в пригороде Парижа Сент-Женевьев-дю-Буа, где вандалы срубили деревья, посаженные в честь еврейского мужчины, который подвергся пыткам и был убит в 2006 году. Кастанер пообещал, что его правительство будет бороться с антисемитизмом, назвав его "нападением на надежду".

Глава Национального бюро по борьбе с антисемитизмом, или BNVCA, Сэмми Гозлан, сказал, что "движение "Желтые жилеты" имеет антисемитскую базу, которая повторяет теории заговора о евреях и власти".

Некоторые демонстранты были запечатлены с плакатами и лозунгами, в которых президент Франции Эммануил Макрон назывался "проституткой евреев" и их "марионеткой". Такая риторика "присутствовала с самого начала протестов и сохраняется до сих пор", сказал Гозлан. По сообщениям, за первые 10 месяцев 2018 года более 2300 французских евреев совершили алию (репатриация евреев в Государство Израиль).




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook