Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Мусульмане воспользовались протестами `желтых жилетов` 11.12 13:54   MIGnews.com

Мусульмане воспользовались протестами "желтых жилетов"

Профессор Узи Элида, специалист по Франции из Университета Хайфы, прокомментировал драматические протесты “желтых жилетов”.

Элида говорит: “Это - начало волны протестов, одной из многих волн протеста, захлестывавших Францию за последние 20 лет. Средний класс сыт по горло нынешним президентом”.

Элида указал на то, что толчком к протестам стала попытка президента Эммануэля Макрона “пересадить” граждан Франции на общественный транспорт и на электромобили. Проблема в том, что значительное число граждан не имеет доступа к сети железных дорог и должно полагаться на личный автотранспорт, и повышение налога на горючее больно ударило по ним.

Элида также указал на то, о чем боятся говорить западные комментаторы: мусульмане из пригородов воспользовались протестами для того, чтобы устроить массовые беспорядки и грабежи.

Профессор говорит: “Есть две группы, которые были активны во Франции в последние недели. Есть католики или потомки католиков. На последней демонстрации их было не больше 8 тысяч, но они представляют 15-20 миллионов человек. Вторая группа - обитатели парижских предместий. Это - мусульманская молодежь, нацепившая на себя желтые жилеты ради того, чтобы воспользоваться протестами и учинить мятежи”.

Профессор продолжил: “Во время моего последнего визита в Париж я беседовал с этими молодыми мусульманами. Они с гордостью хвалились мне теми вещами, которые они разграбили в бутиках.. Нет тут никакой идеологии. Они садятся на метро, приезжают в Париж, сбиваются в группы и грабят дорогие магазины”.

Главная проблема в том, что во Франции размываются границы между бандитизмом и терроризмом. Терроризм, по сути дела, представляет собой новый бандитизм: поскольку он дает новое оправдание насилию, любой может встать под его флаги. Чтобы понять, кто именно крушит магазины на Елисейских полях и уродует Триумфальную Арку, достаточно вспомнить первое громкое дело исламского террориста - Мухаммеда Мера, казнившего раввина и детей в еврейской школе Тулузы. Оно очень показательно в этом отношении: в нем есть все для мелкого бесполезного городского ублюдка, стремящегося легитимизировать свое существование. Каждый каид (мелкий гангстерский босс в банлье) – одновременно и бандит, и потенциальный террорист. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Не читайте по утрам французских газет".

Элида указывает на то, что действия мусульман ничем нельзя оправдать, и что все разговоры о “нищете” и “социально уязвимых группах” - не более, чем блеф. Профессор говорит: “Представители среднего класса не получают никакой помощи, как обитатели предместий. Они живут на низкую зарплату, в то время как в предместьях освобождают от уплаты налогов”.

Профессор говорит: “Очень печально наблюдать за тем, как желтые жилеты безразлично стоят, в то время как люди в капюшонах грабят магазины. Пошлину на горючее отменили, но требования - куда выше. Теперь к протестам присоединились студенты. Они требуют отменить реформу образования”.

Элида не верит, что нынешние протесты приведут к чему-то радикальному: “Франция живет с такими демонстрациями с 14-го века. Тогда перевороты организовывались одной частью элиты, использовавшей массовые протесты  для того, чтобы сместить другую. Сейчас я не вижу требования смены структуры правительства”.

Элида говорит: “База желтых жилетов - не леваки. Это - правые, которые поют французский гимн. Когда экстремисты у Триумфальной Арки пытались погасить вечный огонь, они им этого не позволили. Они стремятся сохранить социальное государство в том виде, как его построили Миттеран и Ширак, и выступают против глобализации и крупных корпораций

Их требования сходны с требованиями Брекзита - возврат к старой социально-экономической политике , отказ от глобализации, сокращение иммиграции, инвестирование ресурсов в благосостояние французских граждан и сохранение Республики в ее нынешнем виде”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook