MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











12.11 1:18   MIGnews.com

"Визит Трампа в Азию - бизнес-поездка разжигателя войны"

Спикер министерства иностранных дел КНДР заявил, что "визит президента США Дональда Трампа в Азию является бизнес-поездкой разжигателя войны". Об этом в субботу, 11 ноября сообщает северокорейское Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Это визит разжигателя войны, направленный на то, чтобы заставить КНДР отказаться от их сил ядерного сдерживания. Это также ничто иное как бизнес-поездка разжигателя войны для обогащения монополий военной индустрии США за счет выдаивания денежных мешков подчиненных США "союзников", - цитирует ЦТАК спикера.

В МИДе КНДР назвали Трампа также "разрушителем мира и стабильности".

"В ходе визита Трамп обнажил свое истинную сущность как разрушителя мира и стабильности в мире и настаивал на ядерной войне на Корейском полуострове", — сообщает МИД.

Высказывания Трампа во время выступления в парламенте Южной Кореи, в которых он призвал КНДР не испытывать Соединенные штаты, названы безумными и, напротив, упрачивающими Северную Кореи в ее намерении развивать ядерную программу.

В последнее время отношения между США и Северной Кореей обострились на фоне военных учений двух государств, направленных на отработку удара по КНДР в случае войны. В Южной Корее размещены около 28 тысяч южноамериканских солдат под предлогом угрозы со стороны КНДР. Пхеньян в свою очередь опасается угрозы со стороны США и наращивает свой ядерный и ракетный потенциал, несмотря на жесткие санкции СБ ООН.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook