MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











СБУ выявила в Нацгвардии шпионку по кличке Невский | Фото:11.10 21:05   MIGnews.com

СБУ выявила в Нацгвардии шпионку по кличке Невский

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак сообщил о выявлении в рядах Национальной гвардии Украины шпионки, работавшей на Главное управление Генштаба России. Об этом в среду, 11 октября сообщает РБК.

В ходе брифинга, трансляцию которого вел телеканал "112 Украина", Грицак сообщил, что женщина по фамилии Радионова проходила службу на центральной базе хранения Национальной гвардии и была задержана 5 октября 2017 года.

"С ней проводятся активные следственные действия. Она летом прошлого года посетила Россию, там у нее живет сестра", – заявил Грицак.

По его информации, под псевдонимами "45-й" и "Невский" Родионова передавала агентурные сообщения спецслужбам России. Речь идет о значительном объеме информации с ограниченным доступом.

Он также отметил, что сейчас задержанная женщина сотрудничает со следствием и предоставляет информацию о своем кураторе и обстоятельствах вербовки.

По словам Грицака, вербовка произошла еще в 2016 году, а уже в 2017-м женщина вновь ездила в Москву, где встречалась со своим куратором из спецслужб.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook