Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из архива 11.09 8:59   MIGnews.com

Эрдоган: мы не должны допускать Асада в Идлиб

Президент Турции Тайип Реджеп Эрдоган заявил, что захват сирийской провинции Идлиб обернется гуманитарной катастрофой.

"Все члены международного сообщества должны понимать свои обязанности, поскольку штурм Идлиба навис над нами. Последствия бездействия будут огромны. Нападение режима (Асада – ред.) также создало бы серьезные гуманитарные риски и угрозы безопасности для Турции, остальной Европы и за ее пределами", - передали его слова на Jerusalem Post.

Кроме того, Эрдоган призвал международное сообщество принять меры и предупредил, что в противном случае "весь мир заплатит за это". Такое заявление президент Турции сделал в связи с тем, что не смог сдержать обещание о прекращении огня со стороны России и Ирана, основных сторонников президента Сирии Башара Асада на трехстороннем саммите в Тегеране.

Отметим, упомянутый саммит завершился провалом, так как стороны не смогли достигнуть компромисса и заключить перемирие на выходных всем условиях.

Ранее российские и сирийские самолеты начали активное наступление на провинцию Идлиб, где, как известно, разместились последние силы террористов. Вскоре стало известно, что из-за боевых действий покинуть регион были вынуждены около 30 тысяч жителей, а сам Асад одобрил применение химоружия для ликвидации противника по всей провинции.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook