Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















11.09 17:26   MIGnews.com

США пригрозили Международному уголовному суду санкциями

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что готов принять жесткие меры в отношении Международного уголовного суда (МУС) в Гааге, если тот попытается преследовать американцев за предполагаемые военные преступления в Афганистане или предъявит Израилю обвинения в отношении палестинцев.

"Соединенные Штаты будут использовать любые необходимые средства для защиты наших граждан и граждан стран-союзников от несправедливого преследования этим незаконным судом. Мы не будем вступать в МУС. Мы позволим МУС умереть самостоятельно. В конечном счете, по сути, он уже мертв для нас", - передали его речь на ВВС.

По словам Болтона, Америка "не будет сидеть, сложа руки", пока МУС будет преследовать американцев, Израиль или других союзников США.

Такое заявление связано с тем, что представительство организации освобождения Палестины в Вашингтоне, которое приказали закрыть, обратилось в уголовный суд с призывом расследовать действия Израиля в отношении палестинцев.

Международный уголовный суд в Гааге был создан, чтоб расценивать и соответственно наказывать за какие-либо военные преступления общественных деятелей, организации и целые страны. Инициаторами его создания выступали 123 страны, однако Россия, Китай и Индия отказались в нем участвовать.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook