Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Скриншот с видео YouTube 11.07 19:32   MIGnews.com

Глава ОБСЕ прокомментировал поведение делегации РФ

Георгий Царетели был назначен главой ОБСЕ на ближайший год. На прошедшем в Берлине ежегодном заседании российская делегация показательно покинула зал заседаний, объяснив это протестом на несоответствие организацией уставу.

"Ничего необычного не было. Очень часто российская делегация старается находить вопросы, по которым можно очень долго дискутировать", - передали слова Царетели на РИА Новости.

По его словам, причина протеста российской стороны - всего лишь нежелание смириться с неизбежным.

"Нет (письменное уведомление не нужно), я же не трактую, я говорю то, что говорят эксперты, юристы. В нашем регламенте написано "должен быть соответствующим образом (уведомлен)". А что значит соответственно? В современном мире соответственно может быть e-mail, сообщение, по телефону можно уведомить. Настаивать на том, что нет письма, из-за этого мы должны отказываться рассмотреть резолюцию очень серьезного политического характера, которая имеет подписи, поддержку, это, конечно, ассамблея не поддержала", - подметил глава ОБСЕ.

Отмечается, что за все заседание он консультировался преимущественно с представителями украинской делегации, на что и отреагировали российские дипломаты.

Ранее сообщалось, что делегация представителей России на ПА ОБСЕ покинула зал заседаний организации, аргументировав свое поведение протестом на отсутствие тех украинских дипломатов, которые поддержали ране закон о вводе новых антироссийских санкций.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook