Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















НАТО не будет ждать референдума по названию Македонии 11.07 15:51   MIGnews.com

НАТО не будет ждать референдума по названию Македонии

В Североатлантическом альянсе заявили, что начнут подготовку к членству Македонии в НАТО, не дожидаясь референдума об изменении названия, который осенью решило провести правительство в Скопье. Один из чиновников НАТО сообщил, что референдум не будет иметь решающего значения на пути Македонии в НАТО.

По его словам, если правительство в Скопье чувствует, что им нужен референдум, это замечательно. Но гораздо важнее изменения в Конституцию страны…

В среду на саммите в Брюсселе ожидается, что лидеры Альянса дадут зеленый свет началу переговоров о членстве с Македонией. Это стало возможным после достижения соглашения между Афинами и Скопье по изменению названия страны. Согласно договоренностям, Македония должна изменить в Конституции название государства на "Северную Республику Македония".

Сегодняшнее решение лидеров важно, ведь оно будет означать, что государства-члены потенциально не окажут препятствий во время ратификации протокола о членстве Македонии. Когда соглашение об изменении названия будет имплементировано, Афины тоже будут готовы примет решение о членстве.

В НАТО прогнозируют, что весь процесс вступления Македонии в НАТО - от начала переговоров до ратификации всеми странами-членами финального решения - займет около 18 месяцев.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook