MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











МИД РФ: Киев хочет возвести новый железный занавес | Фото: Thinkstock11.07 21:18   MIGnews.com

МИД РФ: Киев хочет возвести новый железный занавес

Введение биометрического контроля для россиян, пересекающих границу с Украиной, свидетельствует о страхе Киева перед личными связями народов двух стран. Соответствующее заявление российского МИД опубликовано на сайте министерства.

"Киев продолжает упорно гнуть порочную линию на разрыв контактов для миллионов граждан двух стран", – говорится в сообщении.

В МИД не исключили, что украинские власти "готовы выстроить новый железный занавес, лишь бы не допустить нормального человеческого и родственного общения" россиян и украинцев.

В Москве вызывает сожаление стремление властей соседнего государства перекрыть возможности для общения между гражданами, добавили в ведомстве.

Накануне украинский президент Петр Порошенко объявил о введении биометрического контроля для всех иностранцев, которые пересекают госграницу. При этом ранее председатель Службы национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявлял, что у Госпогранслужбы нет возможности ввести подобные новшества, при этом избежав огромных очередей на границе.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook