MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











flickr 12.07 1:23   MIGnews.com

Саудовская Аравия заблокировала сайт Arab48 из-за Израиля

Саудовская Аравия заблокировала доступ к популярному израильскому арабскому веб-сайту после того, как он опубликовал статьи о предполагаемых саудовских планах по нормализации отношений с Израилем и привел сообщения из еврейской прессы о том, что израильские официальные лица были довольны провозглашением королем Салманом его сына, Мохаммеда Бин Салмана, крон-принцем.

Веб-сайт Arab48, который резко критикует политику Израиля, был заблокирован в Саудовской Аравии, начиная с 6 июля, как сообщает главный редактор сайта Рами Мансура. Это произошло через 4 дня после публикации статьи под заголовком "Израиль делает ставку на Саудовскую Аравию для нормализации отношений с арабским миром".

"Кажется, мы заблокированы из-за статей об отношениях между Саудовской Аравией и Израилем и о Мухаммеде Бин Салмане. Саудовцы просто изолируют своих граждан от внешнего мира ", - сказал Мансур. Он сказал, что это первый раз, когда кто-то заблокировал сайт с момента его создания в 1999 году.

Посольство Саудовской Аравии в Аммане не отреагировало на письменный запрос от The Jerusalem Post касательно информации о том, почему сайт заблокирован. Блокировка этого и других сайтов указывает на нетерпимый характер саудовского режима.

Блокада Arab48 проходит на фоне того, как как Эр-Рияд, к которому присоединились Египет, Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, выдвинули ультиматум Катару закрыть новостное издание al-Jazeera за "дестабилизацию правительств и поддержку радикальных и террористических группировок".

Блокировка сайтов распространена в Саудовской Аравии, по данным Freedom House, американской мониторинговой группы.

Статья, которая, по-видимому, вдохновила Саудовскую Аравию на блокировку сайта Arab48, была опубликована 2 июля и сослалась на недавнюю статью Yediot Ahronoth, в которой основное внимание уделялось Анвару Эшки, бывшему главному генералу Саудовской Аравии, возглавляющему саудовский центр стратегических исследований на Ближнем Востоке.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook