Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Путин – не враг Европы, - немецкий политик 11.03 9:59   MIGnews.com

Путин – не враг Европы, - немецкий политик

Немецкий политик Хорст Тельчик, который в свое время был советником по вопросам внешней политики и безопасности экс-канцлера Германии Гельмута Коля рассказал, как Европа предала Россию.

Он напомнил, что в самом начале своего президентства Владимир Путин был настроен на сближение с ЕС и даже выражал готовность обсуждать присоединение к НАТО, но европейские страны отказались от сотрудничества.

"На Западе любят возмущаться, грозить пальцем, СМИ выставляют Путина могущественным злодеем, который способен на всё. Нельзя не заметить однобокость такой позиции. Но Путин – не враг Европы", - подчеркнул Хорст Тельчик, пишет Der Spiegel.

Политик также отметил, что как показывает история, интересы Москвы носят исключительно оборонительный характер, упомянув о нападениях на Россию Карла XII, Наполеона и Гитлера. А в наши дни, по словам Тельчика, НАТО только ухудшает ситуацию, проводя учения у самых российских границ. При этом он выразил уверенность, что Россия никогда не нападет на Альянс, потому что "русские – не сумасшедшие".

Кроме того, Хорст Тельчик раскритиковал позицию Европы по отношению к внутриукраинскому конфликту. По его словам, Западу нужно было думать не о включении Украины в ЕС и НАТО, а об отношениях с Россией.

Теперь, по его мнению, Брюсселю необходимо выстраивать диалог с Москвой.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook