Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Визит в Ирак: Рухани стремится обойти санкции США | Фото: Twitter11.03 20:34   MIGnews.com

Визит в Ирак: Рухани стремится обойти санкции США


Президент Ирана Хасан Рухани прибыл в Багдад в понедельник, совершив свой первый официальный визит к соседу, с которым Тегеран когда-то вел кровопролитную войну, а затем поддержал битву с группой "Исламское государство".

После избрания Рухани в 2013 году Ирак полагался на иранскую военизированную поддержку в борьбе с ИГ после захвата боевиками иракского города Мосул и других территорий в Ираке и Сирии.

Теперь, когда боевики сталкиваются с окончательным территориальным поражением в сирийской провинции Багуз, Тегеран ищет продолжения поддержки Багдада, поскольку он сталкивается с повышенным давлением со стороны президента США Дональда Трампа после его решения выйти из ядерной сделки, заключенной с мировыми державами.

Рухани, которого сопровождали высокопоставленная политическая и экономическая делегация, был принят почетным караулом в аэропорту Багдада, где его приветствовал министр иностранных дел Ирака Мухаммед Али аль-Хаким.

Во время совместной конференции с иракским коллегой Бархамом Салехом в Багдаде Рухани призвал к укреплению стратегического сотрудничества между двумя странами, несмотря на попытки Вашингтона "разделить соседей".




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook