Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Шварценеггер сравнил штурм Капитолия с Хрустальной ночью | Фото:11.01 11:21   MIGnews.com

Шварценеггер сравнил штурм Капитолия с Хрустальной ночью

Известный актер, бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер прокомментировал штурм Капитолия, который произошел 6 января.

Видеообращение он обнародовал в YouТube.

Шварценеггер рассказал о своем детстве в послевоенной Австрии и о психологических травмах людей, в том числе и его отца, которые поверили Адольфу Гитлеру и нацистам. Актер сравнил радикальных сторонников Трампа с нацистами, а штурм Капитолия – с "Хрустальной ночью", массовым еврейским погромом в нацистской Германии в 1938 году.

"Среда стала днем "разбитого стекла". Толпа не просто разбила окна Капитолия, а разрушила идеи, которые мы считали само собой разумеющейся. И они не просто выломали двери, а попрали сами принципы, на которых стояла наша страна", – подчеркнул экс-губернатор Калифорнии.



По словам Шварценеггера, он не верит, что в США возможна победа авторитаризма. Однако все равно необходимо защищать демократию, демократические ценности и институты.

"Президент США Дональд Трамп стремился отменить результаты свободных выборов. Он добивался переворота, вводя людей в заблуждение своей ложью. Я знаю, к чему ведет такая ложь. Президент Трамп войдет в историю как худший президент в истории страны", – добавил Шварценеггер.

Актер призвал всех американцев поддержать избранного президента Джо Байдена и помочь ему в объединении нации вокруг принципов демократии.

"Нам нужны государственные служащие, которые будут служить высшим идеалам", – резюмировал Шварценеггер.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook