Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Горбачев: РФ и США должны корректировать военные доктрины 12.01 10:16   MIGnews.com

Горбачев: РФ и США должны корректировать военные доктрины

Бывший глава СССР Михаил Горбачев заявил, что США и Россия должны приступить к переговорам по продлению СНВ-3. Причем он считает это лишь первым шагом, а затем необходимо договориться о новых сокращениях вооружения.

Горбачев подчеркивает, что переговоры должны двигаться в направлении отказа от применения ядерного оружия, а не в сторону понижения порога его использования. Кроме того, в этом диалоге помимо США и России должны принимать участие другие ядерные державы.

России с приходом к власти в США новой администрации демократа Джо Байдена следует возобновить свое предложение о том, чтобы государства подтвердили формулу о недопустимости ядерной войны, закрепленной после советско-американского саммита в Женеве.

Бывший советский лидер заявил, что итоги их первой – женевской – встречи с президентом США Рональдом Рейганом, прошедшей в 1985 году, все еще актуальны. Прежде всего это относится к основному выводу их консультаций. "Ядерная война недопустима, в ней не может быть победителя", - отметил Горбачев .

По его словам, Россия недавно предлагала американской стороне подтвердить эту формулу. С приходом новой администрации США стоило бы возобновить предложение, полагает экс-президент СССР.

Военные расходы государств непомерны, особенно в условиях пандемии. По его мнению, особого внимания требуют и экологические проблемы.

По словам политика, на международной арене сейчас происходят большие изменения. Они прежде всего связаны с пандемией, однако есть и другие причины.

Он добавил, что странам необходимо сотрудничать. В частности, есть вопросы по вакцинации, а также финансовые проблемы. Также есть проблема военных расходов. Горбачев напомнил, что еще весной призывал договориться о сокращении этих расходов на 10-15%.

Экс-президент Советского Союза добавил, что в нынешних условиях государствам следует научиться использовать интернет ради того, чтобы активизировать и ускорить свое взаимодействие. Также нужны и личные встречи лидеров, уверен Горбачев.

По материалам РИА Новости




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook