Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Фото из официального сайта МИД России 11.01 13:18   MIGnews.com

Захарова прокомментировала запрет российских СМИ в Молдавии

Москва предпримет ответные меры в связи с запретом в Молдове трансляции российских новостных и аналитических программ. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"С сожалением приходится констатировать, что данный акт откровенной дискриминации российских СМИ носит последовательный характер и является очередным антироссийским выпадом со стороны правящего парламентского большинства в Кишиневе. Со своей стороны, подтверждая приверженность общепринятому в международных отношениях принципу взаимности, оставляем за собой право на ответные меры", - подчеркнула дипломат.

По ее мнению, такие действия свидетельствуют об отходе Республики Молдова от демократических норм, "скатываясь к тоталитарным практикам борьбы с альтернативными точками зрения".

Захарова отметила, что Россия рассчитывает, что данная ситуация будет рассмотрена международными специализированными институтами, такими как ОБСЕ.

"Интересно также было бы услышать оценку официальных представителей европейских структур по поводу того, насколько столь рьяное стремление молдавских властей зачистить информационное пространство страны соответствует общеевропейским ценностям", - добавила она.

Накануне председатель парламента Молдавии Анриан Канду подписал закон, запрещающий трансляцию телевизионных и радиопередач информационно-аналитического, политического и военного характера, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. (Россия эту резолюцию подписала, но так и не ратифицировала) Однако во время обсуждения данного законопроекта, его инициаторы делали акцент именно на том факте, что он в первую очередь будет запрещать российские СМИ на территории страны.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook