MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











kremlin.ru 11.01 14:15   MIGnews.com

В Кремле прокомментировали новые антироссийские санкции США

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что у российского энергетического сектора есть запас прочности перед новыми санкциями со стороны США, хотя они могут нанести дополнительный ущерб отношениям стран.

“Не хотелось бы рассуждать гипотетически, пока речь идет о законодательной инициативе известных сенаторов, – сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о влиянии новых санкций на российскую экономику. – Хотелось бы надеяться, что здравый смысл возобладает и удастся выйти из пике санкционной риторики. Но, безусловно, такого рода рестрикции нанесут дополнительный ущерб. Причем не только двусторонним отношениям, но я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка”.

При этом Песков отметил, что российский энергосектор за последние два года доказал, что он достаточно уверенно стоит на ногах, поэтому нет никакого сомнения, что сама система найдет компенсационные меры, чтобы минимизировать возможный ущерб.

Накануне стало известно, что надпартийная группа американских сенаторов, состоящая из пяти демократов и пяти республиканцев, подготовила законопроект о новых санкциях в отношении России. В частности, под ограничения должны попасть те, кто инвестирует в российский энергосектор более 20 миллионов долларов и в принципе покупает активы российских компаний. Причем речь идет не только о гражданах США.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook