MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Насралла: Эр-Рияд вмешивается во внутренние дела Ливана 11.11 7:11   MIGnews.com

Насралла: Эр-Рияд вмешивается во внутренние дела Ливана

Принудительное удерживание премьер-министра Ливана Саада Харири в Саудовской Аравии и его отставка из Эр-Рияда являются неприемлемым вмешательством во внутренние дела Ливана.

Об этом он заявил генеральный секретарь ливанского движения "Хизбалла" Хасан Насралла, выступая в прямом эфире телеканала "Аль-Манар".

"Мы осуждаем это вопиющее вмешательство Саудовской Аравии во внутренние дела Ливана. Мы осуждаем это унизительное отношение к премьеру Сааду Харири.

Унижение премьер-министра Ливана — это унижение всех ливанцев, несмотря на то, что у нас были политические разногласия",- отметил Насралла.

Лидер шиитского движения обвинил Эр-Рияд в принудительном удерживании Харири в Саудовской Аравии, отметив, что зачитанная премьером речь была полностью написана саудовцами. По его утверждению, Саудовская Аравия тем самым пытается отыграться на Ливане из-за своих поражений в Йемене, Сирии и Ираке.

Говоря о действиях самого премьера, Насралла заявил, что Харири вправе делать что хочет, как только вернется в Ливан, при желании — в рамках конституции сложить свои полномочия и высказаться в адрес "Хизбалла" и Ирана, передает РИА Новости.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook