Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Гилман уверен, что России не грозит хаос `девяностых` 10.07 15:18   MIGnews.com

Гилман уверен, что России не грозит хаос "девяностых"

России не грозит хаос "девяностых", пока у руля стоит эффективная команда управленцев, заявил американский экономист Мартин Гилман. Дело в том, что эти люди приобрели опыт в 1990-ые и сделали выводы, как не дать прошлому повториться.

Гилман заверил, что сейчас все намного лучше, чем было в 90-е. По его мнению, заслуга в этом принадлежит тем, кто пережил "бурю" - Эльвире Набиуллиной, Алексею Кудрину и Герману Грефу - пока они руководят экономикой страны, ей не стоит опасаться кризиса.

Дело в том, что эти люди вышли из 1990-х с осознанием того, в чем была ошибка. Так, некогда власть любой ценой пыталась сохранить курс валюты, но лишь "нажила" девальвацию. Когда же в 2014–2015 годах упала стоимость нефти, Центробанк уберег резервы иностранной валюты, не мешая падать рублю, пишет Bloomberg.

Еще одна "особенность", которую выделил Гилман - наличие стабилизационного фонда.

Отметил Гилман и "взаимоотношение" России с реформами. Эксперт вспомнил ситуацию, которая имела место еще во время первого "президентства" Владимира Путина. Он убеждал МВФ в том, что нельзя проводить в стране много преобразований сразу.

Гилман убежден, что президент руководствовался такой логикой: если пойти против всех, то они выступят единым фронтом. Кроме того, слово "реформа" для русских имеет отрицательную коннотацию, ассоциируясь с 1990-ыми. При этом никто не отказывается от реформ, они лишь проводятся "дозированно". Завершая рассуждения Гилман подчеркнул, что в РФ очевидны "реальные улучшения".
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook