Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Как защитить имидж Израиля? | Фото: Thinkstock10.04 24:22   MIGnews.com

Как защитить имидж Израиля?

Финансирование неправительственных организаций, которые представляют Израиль в негативном свете, - одна из основных проблем в отношениях между Европейским Союзом и Еврейским государством. Как ее решать?

"Думаю, все началось в 2001 году на антирасистской конференции в южноафриканском городе Дурбан. С тех пор кампания против Израиля развернулась в самых разных странах, но, главным образом, в Европе. Предприняты попытки демонизировать страну, очернить и делегиматизировать Еврейское государство. С годами эта кампания набрала обороты. И сегодня мы стали свидетелями деятельности движения, которое называется "Бойкот, Разоблачение и Санкции" – это главная кампания, развернутая против Израиля. В рамках движения "Бойкот, Разоблачение и Санкции" функционируют многие негосударственные общественные организации, которые финансируются ЕС, налогоплательщиками, живущими в странах Евросоюза. Деятельность этих НГО, на самом деле, направлена против Израиля, а также против мирного урегулирования конфликта", - объясняет управляющий директор и редактор Jewish Press Йосси Лемпкович.

"Я не верю, что на эти цели в самом деле расходуется много денег. Думаю, организация не может выделить средства на действия, направленные против той или иной страны, в том числе Израиля. НГО могут тратить средства на решение вопросов, связанных с соблюдением прав человека или демократическим развитием той или иной страны. Организациям не предоставляют деньги в целях разжигания ненависти к Еврейскому государству", - считает член Европарламента Эльмар Брок.

"Европейскому союзу необходимо прекратить финансирование организаций, которые на словах претендуют на то, что способствуют установлению мира, однако на деле пропагандируют войну. Или, по крайней мере, не поддерживают мир. Что печалит и удивляет одновременно – так это то, что Израиль является единственной страной региона, которая гарантирует равенство прав, толерантность, равенство полов, свободу слова, свободу вероисповедания тем, кто живет Еврейском государстве, но никто на это не обращает внимания. Я говорю о негосударственных организациях - тех, которым все равно, что происходит в регионе. Возьмем для примера палестинцев. Когда погибает один палестинец, новость об этом появляется на первых полосах ведущих изданий, а когда десятки, сотни или тысячи людей умирают в Сирии, как это случилось несколько недель назад в городе Ярмук, или когда что-то подобное происходит в Иордании или другой стране, никто даже не замечает", - утверждает сопредседатель Европейского еврейского парламента и президент Бельгийской лиги против антисемитизма Джоэль Рубинфельд.

Становится очевидным: для того, чтобы улучшить отношения между Европейским Союзом и Израилем, необходимо, чтобы финансирование НГО было прозрачным.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook