Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















В Латвии запретили ретрансляцию еще 16 русскоязычных ТК 10.02 12:14   MIGnews.com

В Латвии запретили ретрансляцию еще 16 русскоязычных ТК

Латвийский Национальный совет по электронным СМИ запретил ретрансляцию в стране еще 16 телеканалов, которые вещают на русском языке. Среди них REN TV Baltic, а также NTV Mir Baltic и Karusel International.

Об этом сообщил в Twitter председатель совета Иварс Аболиньш. По его словам, это сделано для того, чтобы "защитить латвийское информационное пространство".


Председатель социал-демократической партии "Согласие", отстаивающей интересы русскоязычных граждан Латвии, Янис Урбанович заявил, что решение латвийских властей запретить ретрансляцию 16-ти российских телеканалов приведет к обратному результату - популярность этих СМИ лишь возрастет.

"Приняв это решение, Латвия оказалась в первых рядах европейской русофобии... Но интерес к запретному плоду... - информации на русском языке из России -... будет только нарастать... Латвийский зритель найдет возможность получать запрещенный контент, который просто уйдет в интернет. Сегодня запретить вещание невозможно", - заявил политик, пишет EN24 World.

До этого в Латвии запретили ретрансляцию телеканала "Россия-РТР". Как отметила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, запрет вещания этого телеканала Москва расценивает как политический демарш.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook