Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















МИД: Решение мировых проблем невозможно без РФ 11.02 8:50   MIGnews.com

МИД: Решение мировых проблем невозможно без РФ

Глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью РГ заявил, что у стран Запада есть осознание, что без России решать мировые проблемы не получится.

"Западные страны, не смотря на заявления о необходимости продолжать жесткий курс в отношении Москвы, подтверждают, что без России проблемы в мире решать трудно, если не невозможно", - считает Лавров.

Лавров заявил, что власти США не имеют доказательств нарушения Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

"Вашингтон обвиняет Москву в хитрости в вопросах ДРСМД... Якобы наш мораторий означает, что у России уже есть "Искандеры", оснащенные запрещенными по договору ракетами, а у США таких средств нет. Мол, РФ стремится, сохранив свои ракеты средней дальности, лишить США возможности их создавать... Но Штаты, имея возможности спутниковой съемки, могли бы показать хотя бы один снимок, подтверждающий их правоту. Но нет у них доказательств", - сказал Лавров.

Лавров с сожалением отметил, что Европейский союз впал в одержимость антироссийскими санкциями.

"Идею конфронтации с Россией... в составе Европейского союза продвигает небольшая, весьма агрессивная группа стран... Русофобское меньшинство в ЕС спекулирует на принципе консенсуса... Это не практическая политика, а какая-то одержимость санкциями", - считает министр.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook