MIGNEWS.COM
Rambler's Top100











Flickr.com | Фото: Thinkstock11.01 8:22   MIGnews.com

Часть санкций против России может быть отменена

Избранный президент США Дональд Трамп может рассмотреть отмену некоторых санкций, введенных его предшественником Бараком Обамой за “российские кибератаки”, которые якобы повлияли на исход выборов в США и способствовали победе республиканца над Хиллари Клинтон. Об этом заявила одна из советников Трампа Келлиэнн Конвей в интервью USA Today(перевод Korrespondent.net).

Советник также поставила под сомнение необходимость дополнительных расследований в отношении отчетов о российских кибератах в избирательную кампанию.

“Я предполагаю, что президент Трамп захочет убедиться, что наши действия являются пропорциональными к тому, что произошло, на основании того, что мы знаем”, — сказала Конвей.

Она отметила, что меры, предпринятые Обамой, в том числе изгнание 35 предполагаемых российских шпионов, были жестче, чем те, которые он приказал сделать после сообщения о кибератаках со стороны Китая и Северной Кореи.

Советник избранного президента США объяснила эту разницу политическими соображениями. Конвей высмеяла предложение демократов Палаты представителей и Сената создать двухпартийную, независимую комиссию по расследованию обвинений в адрес России.

“Дело в том, что демократы стали суперзаинтересованными в этом вопросе после того, как выборы пошли не так, как они того хотели и ожидали”, — отметила Конвей.

Отметим, на днях Трамп признал возможность российских кибератак на американские компьютерные системы, однако заявил, что они не повлияли на результаты выборов в стране.

В прошлом месяце США расширили санкции против России. Администрация Обамы также приняла решение о выдворении 35 дипломатов РФ. Эти шаги объяснялись кибератаками Москвы.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Новости партнеров


Знакомства
Мы на Facebook