Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Ливан требует от Саудии вернуть Харири 09.11 13:13   MIGnews.com

Ливан требует от Саудии вернуть Харири

Высокопоставленный сановник в правительстве Ливана заявил агентству Reuters, что премьер-министр Ливана Саад Харири удерживается в Эр-Рияде против его воли, и что Ливан будет работать с другими странами ради того, чтобы добиться возвращения премьера в страну.

Неожиданная отставка Харири, объявление о которой он сделал по саудовскому ТВ из Эр-Рияда породила волну спекуляций о том, что политик попал в ловушку соперничества между региональными державами - Ираном и Саудовской Аравией, и принужден к отставке.

Саудовская Аравия и Харири опровергли информацию о том, что он находится под домашним арестом. Сам Харири, однако, не издавал никаких заявлений, отрицающих, что его свобода передвижения была ограничена.

Официальный представитель ливанского правительства заявил: “Ливан попросит иностранные и арабские государства оказать давление на Саудов с тем, чтобы обеспечить освобождение премьер-министра Харири”.

Чиновник подчеркнул, что Харири - все еще ливанский премьер и “ограничение свободы передвижения Харири в Рияде - атака на наш суверенитет. Наша гордость - его гордость. Мы будем работать с другими государствами и добьемся его возвращения в Бейрут”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook