Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Марин Ле Пен обойдет Макрона в первом туре - опрос | Фото:09.10 15:01   MIGnews.com

Марин Ле Пен обойдет Макрона в первом туре - опрос

После выборов 2017 года во Франции популярность Марин Ле Пен, лидера крайне правой партии Национального собрания, растет.

Если бы президентские выборы 2022 года во Франции состоялись сейчас, Ле Пен обошла бы президента Эммануэля Макрона и всех других соперников в первом туре.

Но в последующем отборе двух лучших кандидатов Макрон все равно легко победит, как и в 2017 году.

В опросе 1805 французских избирателей, опубликованном в воскресенье в Le Journal du Dimanche, Ле Пен получила от 24% до 27% голосов. У Макрона, занявшего второе место, было от 23% до 26%. Погрешность опроса составляет 1,8%.

Некоторые французские евреи, община которых составляет около 500 000 человек, опасаются Ле Пен, которая заявила, что запретит ношение кипы в общественных местах. Она отметила, что это нужно для запрета на ношение хиджаба.

Однако ее решительная позиция против политического и экстремистского ислама, а также упреки членам ее партии, уличенным в антисемитских высказываниях, снискали ей все больше поклонников среди некоторых французских евреев. Опросы 2017 года показали, что около 10% французских избирателей-евреев голосуют за Ле Пена, а возможно, и до 16%.




Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook