Rambler's Top100
MIGNEWS.COM
















Россия  развернула в Ливии системы С-300 09.10 12:09   MIGnews.com

Россия развернула в Ливии системы С-300

Британская разведка сообщила премьер-министру Терезе Мэй, что российские советники и современные вооружения перебрасываются в восточную Ливию.

Газета The Sun утверждает, что в Ливии уже созданы две российские военные базы - в Бенгази и Тобруке, переброшены десятки военных советников, современные вооружения, наемники ЧВК Вагнер.

По версии Sun, “цель Путина - превратить Ливию в новую Сирию”.

На территории Ливии якобы развернуты системы ПРО С-300 и противокорабельные ракеты Калибр.

Россия якобы стремится “установить контроль над важнейшим маршрутом движения мигрантов в Европу”.

Москва поддерживает фельдмаршала Халифу Хафтара - бывшего сподвижника Муамара Каддафи, бывшего агента ЦРУ, а ныне, военного диктатора восточной Ливии, поддерживаемого арабскими государствами, в первую очередь, Египтом. Подробнее о Хафтаре можно прочитать в материалах "Увядшая надежда ЦРУ, будущий диктатор Ливии", Катарский кризис и война за нефть в восточной Ливии.

Британские шпионы рассказали Мэй о коварных планах Путина: “Он видит неуправляемое пространство, и он его занимает с тем, чтобы иметь получить максимальное влияние на Запад. Факт в том, что мы очень уязвимы и в отношении миграционных потоков, и запасов нефти в Ливии. Это - потенциально катастрофический ход, нацеленный на подрыв западных демократий, но как всегда - мы ничего не предпринимаем”.

Газета также указывает на то, что “российский порт на африканском побережье впервые за десятилетия позволит российским кораблям оперировать в Средиземном море и создает потенциальную угрозу Гибралтару”.

Глава комитета по внешним сношениям парламента Британии Том Тугендхат заявил: “Тот факт, что Россия намерена открыть новый фронт против Запада а Ливии порождает сильнейшую тревогу. Они, без всяких сомнений, будут эксплуатировать иммиграционные маршруты в Африке. Нам необходима скоординированная правительственная реакция, потому что дестабилизация этой африканской страны напрямую связана с безопасностью Соединенного Королевства”.
Поделиться
Все по теме
Комментарии
Все за 24 часа
Лента новостей


Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook